terça-feira, 21 de outubro de 2014

ALIMENTAÇÃO INFANTIL

Crédito: Oksana Kuzmina

De acordo com o Ministério da Saúde, 46% das crianças de zero a cinco anos de idade que vivem no Brasil consomem biscoitos e refrigerantes diariamente. Para marcar o Dia Mundial da Alimentação, que será lembrado em 16 de outubro, o Ministério alerta sobre o consumo excessivo de açúcar puro ou em produtos industrializados por estar  associado a doenças crônicas como obesidade e diabetes.
A coordenadora geral de alimentação e nutrição do Ministério da Saúde, Patrícia Jaime, orienta como diminuir o açúcar na alimentação das crianças: "Para as crianças menores de dois anos, a nossa recomendação é que não sejam introduzidos na dieta alimentos fontes de açúcar como refrigerantes, balas e outras guloseimas e de forma alguma utilizar esses alimentos como uma forma de recompensa ou de castigo na alimentação da criança o que, por vezes, é muito comum. Para as crianças maiores, incentivar o consumo dos alimentos in natura, evitando aqueles alimentos ultraprocessados que são chocolates, balas, chicletes, por exemplo, na sobremesa sempre preferir frutas em detrimento de alimentos que são ricos em açúcar."
A promoção da alimentação saudável faz parte da Política Nacional de Alimentação e Nutrição do Ministério da Saúde. Para saber mais sobre alimentação saudável na primeira infância, como para a população em geral, acesse os guias alimentares, disponíveis no portal do Ministério da Saúde na Internet.

Fonte: Ana Cláudia Amorim/ Agência Saúde

Site: http://blog.saude.gov.br/index.php/570-destaques/34568-saiba-como-diminuir-o-acucar-da-alimentacao-das-criancas

Nenhum comentário:

Postar um comentário