De acordo com o Ministério da Saúde, 46% das crianças de zero a cinco anos de
idade que vivem no Brasil consomem biscoitos e refrigerantes diariamente. Para
marcar o Dia Mundial da Alimentação, que será lembrado em 16 de outubro, o
Ministério alerta sobre o consumo excessivo de açúcar puro ou em produtos
industrializados por estar associado a doenças crônicas como obesidade e
diabetes.
A coordenadora geral de alimentação e nutrição do Ministério
da Saúde, Patrícia Jaime, orienta como diminuir o açúcar na alimentação das crianças:
"Para as crianças menores de dois anos, a nossa recomendação é que não
sejam introduzidos na dieta alimentos fontes de açúcar como refrigerantes,
balas e outras guloseimas e de forma alguma utilizar esses alimentos como uma
forma de recompensa ou de castigo na alimentação da criança o que, por vezes, é
muito comum. Para as crianças maiores, incentivar o consumo dos alimentos in
natura, evitando aqueles alimentos ultraprocessados que são chocolates, balas,
chicletes, por exemplo, na sobremesa sempre preferir frutas em detrimento de
alimentos que são ricos em açúcar."
A
promoção da alimentação saudável faz parte da Política Nacional de Alimentação
e Nutrição do Ministério da Saúde. Para saber mais sobre alimentação saudável
na primeira infância, como para a população em geral, acesse os guias
alimentares, disponíveis no portal do Ministério da Saúde na Internet.
Fonte: Ana Cláudia Amorim/
Agência Saúde
Site: http://blog.saude.gov.br/index.php/570-destaques/34568-saiba-como-diminuir-o-acucar-da-alimentacao-das-criancas
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